2021海南省高职对口单独招生考试时间5月15日进行

2021年海南省高职对口单独招生考试将在5月15日进行。为便于考生了解考试工作安排情况,现将有关事项公告如下:

5月13日至15日,考生可登陆海南省考试局网站(,凭报考卡和密码进入高职对口单招报名系统下载打印《准考证》。考生按照《准考证》上标注的考试时间、考场号及座位号,准时参加考试。

(一)考生须提前了解并确保自己符合海南省疫情防控常态化政策和要求。5月2日起,通过支付宝、微信或椰城市民云APP完成海南健康码的申领,并坚持每天如实在健康码内打卡;加强自我防护,不要前往国内中高风险地区和境外,避免直接接触来自中高风险地区和境外的人员;减少到人流密集的公共场所的出行;身体不适的,及时就医。

(二)考生在进入考点时,健康码须为绿色。健康码不为绿色的考生,在进入考点时须按实际情况提供以下材料:

1.考试前14天内有过发热(体温37.3℃)、咳嗽、气促等症状,或者考试前14天内有国内新冠肺炎疫情中风险地区(根据全国疫情发展情况确定)旅居史的考生,需提供考前3天内(72小时内)核酸检测结果为阴性的证明。

2.考试前14天前有国内新冠肺炎疫情高风险地区(根据全国疫情发展情况确定)旅居史的考生,需提供隔离期满14天及隔离期间2次核酸检测结果均为阴性的证明。

3.考前有境外旅居史的考生,需提供隔离期满14天隔离点开具的解除隔离的证明,以及7天居家自我健康监测期间2次核酸检测结果均为阴性的证明。

4.考试前14天内国内新冠肺炎疫情高风险地区(根据全国疫情发展情况确定)旅居史的、考试前21天内有境外旅居史的、判定为确诊病例或无症状感染者的、判定为密切接触者或与密切接触者密切接触的考生,隔离期满后方可正常参加考试。

5.考生本人曾判定为确诊病例或无症状感染者的,需提供随访及医学观察期结束证明。

6.考生本人14天以前曾判定为密切接触者或与密切接触者密切接触的,提供隔离期满14天及隔离期间核酸检测结果均为阴性的证明(密切接触者3次核酸检测,密切接触者的密切接触者1次核酸检测)。

7.其他特殊情况,考生本人须报考点,经疫情防控领导小组综合研判予以处理。

(三)考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭有效居民身份证原件和《准考证》通过身份验证和体温检测方可进入考场。

请考生务必认真阅读学习《考场规则》《国家教育考试违规处理办法》(节选)《中华人民共和国刑法》(节选),了解考试有关要求及违规处理有关规定,自觉遵守考试纪律,诚信应考。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注