2020年23个省市高考状元诞生!广东70名“高分屏蔽生”被扒

7月23日起,2020年高考开始陆续查分放榜;截止7月26日,全国所有省份、直辖市的高考成绩放榜落下帷幕。每年大家都是非常关注各省份的高考状元了,除广东等个别屏蔽高分考生的省份,截止目前共有23个省、自治区和直辖市的高考状元已经诞生并公布。

理科状元是来自于太和中学的吴国华同学和安庆一中的王修远同学,高考总分均为714分,并列第一;

理科状元是来自于长郡集团湘阴文郡洋沙湖中学的杜青云同学,高考总分为718分;

海南省2020年实行新高考,不分文理科,省状元是来自海口中学的李瑶婷同学,高考总分为900分。

浙江省2020年实行新高考,不分文理科,省状元是来自温州中学的虞子杨同学,高考总分为721分。

北京2020年实行新高考,不分文理科,市高考状元是来自人大附中的王淇颖同学,高考总分为722分。

上海市2020年实行新高考,不分文理科,今年有3人并列第一,2人来自七宝中学,1人来自上海中学,高考总分均为624分。

“十年窗下无人问,一举成名天下知”。据了解,为了避免恶意炒作高考状元,成绩特别优异、在全省考生中名列前茅的高分学霸,其成绩会被暂时屏蔽,教育部门也一再强调严禁宣传“高考状元”,坚决杜绝恶意炒作。2020年广东省理科前50名、文科前20名考生的成绩正是被屏蔽了。

《今年广东高考70名“屏蔽生”,来自哪些学校?》《深圳高考高分屏蔽生11人 学霸高分秘籍大公开》……7月23日,广东高考成绩公布,随后当地媒体争相报道这些“高分屏蔽生”。

其实堵不如疏,否则可能会像广东这次一样产生反效果。期待“状元”热的自然降温。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注