身份证是参加高考的必备证件但是每年高考都会有部分考生因为种种原因忘记或者丢失证件临考前的焦急和匆忙难免会影响考试成绩。为了解决考生的燃眉之急、用警察蜀黍特有的方式为助力滨州公安将制证点搬到了考点门

身份证是参加高考的必备证件,但是每年高考都会有部分考生因为种种原因忘记或者丢失证件,临考前的焦急和匆忙难免会影响考试成绩。为了解决考生的燃眉之急、用警察蜀黍特有的方式为考生助力,滨州公安将制证点搬到了考点门口。 7月6日下午,邹平公安办理了开通绿色通道以来的“第一单”业务。下午16时50分,考生王某某发现身份证丢失,非常着急。户籍民警了解情况后在考点当场为其制发临时身份

身份证是参加高考的必备证件,但是每年高考都会有部分考生因为种种原因忘记或者丢失证件,临考前的焦急和匆忙难免会影响考试成绩。为了解决考生的燃眉之急、用警察蜀黍特有的方式为考生助力,滨州公安将制证点搬到了考点门口。

7月6日下午,邹平公安办理了开通绿色通道以来的“第一单”业务。下午16时50分,考生王某某发现身份证丢失,非常着急。户籍民警了解情况后在考点当场为其制发临时身份证明,实现业务“秒”办理。王某某和家人十分激动,连声感谢道:“幸亏警察同志帮忙,不然真要急死了!”

高考期间,滨州公安在考点设立身份证明办理点,安排户籍民警在考点现场办公,对丢失或忘记带身份证的考生,采取超常规措施,现场为考生提供制证或出具身份证明服务,实现户籍业务“秒”办,为考生争分夺秒。

从即日起到考试结束,滨州公安保证充足时间、充足人员,24小时为考生提供服务,妥善应对高考期间各类应急服务,为考生解除后顾之忧。

按照急事急办、特事特办的原则,全市所有户籍派出所为考生开通“绿色通道”,确保考生申(换、补)领居民身份证能够第一时间受理、签发、核验,确保在最短时间内将身份证发放至考生手中。

为了护航高考,警察蜀黍做好了充分准备,在此也提醒马上进考场的考生们再看一眼进考场的物品,准备充分才能从容应考哦!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注