2021河南高考一本投档线发布!清华大学最低投档线分!

其中,清华大学以699分,高出今年河南高招理科一本线分的理科投档分数线占据“榜首”位置;北京大学则以697分,超出一本线分的“成绩”,排在第二位;上海交通大学凭借692分的低控线排在第三位;复旦大学占据第四名的“席位”,分数线分,超出一本线分的投档分数线,关上了前五名的“大门”。6至10位,分别被上海交通大学医学院、北京大学医学部(其他单列)、浙江大学、复旦大学医学院以及复旦大学(其他单列)占据。其平行投档分数线分。

其中,清华大学以677分的平行投档分数线继续领跑,低控线超出今年我省文科一本线分;北京大学在豫文科收到了669分,超出一本线分,占据第三位;复旦大学、复旦大学(其他单列)以663分,超出一本线分的成绩并列第四。

中国人民大学、南京大学、浙江大学、南开大学以及武汉大学分别以662分、659分、658分、650分和648分的最低投档分数线位。看完省外各热门高校的“表现”,让我们把视角切换到省内高校。

郑州大学以603的低控线,位居“第二”;郑州大学(中外合作办学)以589分的平行投档线排在第三位。文科方面,郑州大学以613分的低控线分招生;郑州大学(中外合作办学)最低投档线分;河南大学今年文科投档分数线分,超一本线分招生。

通过对比数据可看出,今年省内高校本科一批投档分数线对于省内考生而言,相对友好。理科位次排在全省23896位以前的考生,文科位次排在全省4108位以前的考生,本科一批平行志愿一顺位报考郑州大学,基本上算是“跨进”郑大的校门了。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注