想要实现军旅梦?2021年复读生能报考军校吗? 有限制吗?

高考复读是不可以考军校,因为军校只招收应届生,也就是说,每个考生只有一次报考机会。

大家都知道,军校在提前批,录取分数很高,要说不输清华北大都不过分,仅这一个要求,就拦下了一大半的考生,有些考生可能就差几分,想想挺遗憾的,这个时候,就会想到复读,来年再考,也许发挥得更好,对于考试流程又很熟悉,考上的概率岂不是更大。

但是事实却和大家想的不一样,当你仔细了解军校招生的规定后,你会恍然大悟,军校都一个相同的要求,就是只招收应届生,也就是说,每个考生只有一次报考机会(除部队军校),由此可见,军校的要求有多严。

进入军校的体检很严格。尤其是在视力,体重,身高,这三项体检上都有明确的规定。如果你报考指挥类的军校,视力要求是5.0以上,非指挥类的4.6以上。男考生体重要在100斤以上,身高在1.62以上。女考生体重要求在90斤以上,身高在1.60以上。

我们高考升入普通的大学,对于年龄没有限制,但是军校的话对于年龄有很严格的要求,无论是男生还是女生都不能超过20周岁。这是一个硬性规定,无论你的能力多么强,只要你年龄超过了20岁,就没有资格报考。所以同学们在报考军校时一定要注意年龄限制。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注