必看!2017高考考生指南及考场注意事项!

今年高考,我省将继续实行“无声入场”,即考生入场需接受金属探测器检查,无报警声响方可入场。

据考生指南,严禁考生携带以下物品:各种具有发送或接收信息功能的设备,电子存储记忆录放、扫描设备,手表等计时工具;涂改液、修正带等各种文具,带有金属物品的服装、鞋帽等铁磁性物品。

“建议考生穿着无纽扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,并备用衣服鞋子。”省招办相关负责人说,允许考生眼镜带有金属,考生及家长要提前做好准备,反复检查确保不携带任何违禁品,避免给自己带来不必要的麻烦。

另外,今天下午(6月6日),省招办将安排考生察看考点、考场,提前进行“无声入场”和身份验证模拟演练,以做到有备无患。

首先,进考场时,在门口的课桌上放有身份验证终端设备,考生要将准考证、身份证交给监考员进行检查,并按要求脱帽、摘镜、整理头发后坐在椅子上。

其次,用准考证上标示的报名时采集过指纹信息的手指,在指纹采集窗录入指纹。如读取的指纹信息与事先存储的信息匹配,则验证通过。

再次,身份验证设备进入拍照界面,考生面部正对摄像头,屏幕取景框摄取考生整个面部,监考员点击按钮对考生进行拍照后,允许考生入场。

赴考进场还需注意啥?考生在开考前30分钟开始进场,首场考试开考前40分钟开始进场。开考15分钟后,迟到考生不准进场。外语考试14:25开始入场,14:45后禁止入场。

“三次验证均未通过的考生,如坚持入场,可允许其先入场考试,工作人员留存考生准考证、身份证,再由视频监考、主考分别进行验证。”省招办相关负责人说,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生在当科考试结束后到考务办公室面对面认定。

另外,为加强高校录取环节和新生入校后的复查工作,省招办在招生录取时除向高校提供考生的电子档案外,录取后还会向高校提供笔迹图像和进场照片信息,供高校在新生资格复查、学籍注册等环节加强考生身份比对,把查处等违纪作弊行为从考试延伸到入学以后。

考生应在报名所在地招办规定的时间内,凭准考证到报名站领取本人的高考成绩证书。如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日18:00前到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复核结果。

网上志愿填报系统于6月25日开通,6月25日~7月13日分3次填报。考生须在规定时间段内完成志愿填报,填报时间截止后将无法更改。网址为河南省招生办公室官方网站。

第一次填报:6月25日8时~28日18时,填报提前批、国家专项计划本科批、艺术与体育类本专科、专升本志愿以及对口招生本专科志愿;书面签字确认时间为6月30日~7月2日(专升本、对口生不签)。

第二次填报:7月2日8时~7日18时,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;书面签字确认时间为7月9日~10日。

第三次填报:7月9日8时~13日18时,填报专科提前批和高职高专批志愿;书面签字确认时间:7月15日~16日。

高老师已经邀请新东方优能中学各科教研组老师准备好2017高考试卷解析,我们会第一时间发布!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注