2022高考填报志愿时间是什么时候

2022年高考志愿填报时间已有很多省市发布了志愿填报时间,大多数集中在6月末到7月初,所有志愿填报工作结束预计在8月初。

2022年高考志愿填报时间目前已有很多省市发布了志愿填报时间,大多数集中在6月末到7月初,所有志愿填报工作结束预计在8月初。

本科志愿以院校专业组为志愿单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿,每个志愿一般设置1所院校6个专业和一个“是否服从专业组内调剂”选项本科普通批实行平行志愿,设置30个志愿。

我市实行两次填报、两次征询的志愿填报方式。志愿填报工作均须在规定时间内完成,逾期不再补报。第一次志愿填报6月27日9时至6月29日12时,考生填报艺术类本科批次志愿(含本科校考和统考阶段)、体育类本科批次志愿,以及提前本科批次志愿(含 A、B 阶段)。6月27日9时至6月31日17时,考生填报普通本科批次志愿(含A、B阶段)。

本科批次分为提前本科批次和普通本科批次。提前本科批次A阶段设置1个志愿,提前本科批次B阶段设置5个平行志愿。普通本科批次A阶段设置50个平行志愿

6月16日10时至6月17日10时,填报本科提前批(A段军队院校志愿)。6月25日18时至6月29日18时,填报本科提前批、本科批、对口本科批

第一批本科(A、A1、B类)批次分别设置8个平行院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿

本科批设16个平行的院校志愿,高职(专科)批设9个平行的院校志愿,每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿

6月30日上10:00 -8月1日下午2:00考生填报本科阶段志愿(含综合评价批次),其中本市应届高中毕业生由学籍所在中学统一安排;非本市应届高中毕业生由报名所在区招办统一安排

分两个阶段网上填报志愿:第一阶段:6月28日至8月2日,填报本科院校志愿。第二阶段:8月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。

文科类、理科类和体育类各批次均实行平行院校志愿设置,在各个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿。其中,各批次平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H 等8所院校,征求平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H 、I、J等10所院校。

普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月29日至6月30日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,具体填报时间由浙江省教育考试院另行公布。

普通类平行录取。实行分段填报志愿、分段录取。实行专业平行志愿。以一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位。考生每次可填报不超过80个志愿

6月27日8:00至29日17:00时段,填报文理科本科提前批(包括国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次。8月1日8:00至8月4日17:00时段,填报普通文理科本科院校第一、二批。8月6日8:00至9日17:00时段,填报普通文理科高职(专科)院校批。

本科第一批平行志愿包含A、B、C、D、E、F六所院校;本科第二批的平行志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H、I、J十所院校。本科第一、二批的每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿

填报志愿安排在高考成绩发布和各科类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿填报时间)另行公布。

6月24日9时-6月25日17时,网上填报提前批本科军事类院校志愿

第一批本科。主要包括教育部直属院校、“985工程”“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。本批次设置3组志愿栏

考生须按规定日期填报志愿,各批次志愿填报时间均为每天的9:00-18:00。

普通类分为提前批、特殊类型批和常规批三个录取批次,录取工作按三个批次依次进行。常规批安排三次志愿填报,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个,可以填满所有志愿,也可选择填报部分志愿

考生志愿在网上填报,分三次进行:(1)6月26日8:0028日18:00.填报:军队招飞,本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批,专升本,对口招生本、专科志愿

本科提前批的地方公费师范生、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批可填报1-6个高校志愿;本科二批可填报1-9个高校志愿;高职高专批可填报1-6个高校志愿。

我省普通高校招生志愿分两个阶段集中填报,所有考生的各类志愿在省招办网上填报志愿系统填报。第一个阶段集中填报志愿时间6月25日8:00至6月28日17:00

招生院校划分五个批次依次进行录取:本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批。

本科提前批志愿(含该批的国家专项计划)6月26日至27日填报,其他批次志愿6月26日至8月1日填报。

高考志愿按录取批次分为本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批、专科提前批、高职专科批,另设“单科优秀考生”志愿和“国家专项计划”志愿。

本科普通部分的本科普通批设24个院校专业组志愿,本科少数民族班和预科班设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:2022年6月24日10:00至6月28日10:00。其他批次志愿填报时间:2022年6月28日15:00至8月1日10:00。部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在“广西招生考试院”网站公布。

我区2022年普通高校招生志愿设置分为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。1.单志愿。设置1个院校志愿,6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。2.平行志愿。设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项

普通高校本科提前批、国家贫困定向(国家专项)本科批、市属本科一批高校农村学生招生(地方专项)批、专科提前批,均设2个顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个平行志愿。

高考志愿安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月25日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月29日12:00,专科志愿填报截止时间为8月5日12:00。

本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿,本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生本科和专科均设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I)

本科第一批次、本科第二批次和高职(专科)批次实行“平行志愿”。每个批次设置A、B、C、D、E、F、G、H、I、J共10个并列的院校志愿,每个院校设置4个专业志愿和“专业服从调剂”志愿

第一次填报:6月25日20:00至6月27日20:00。第二次填报:9月4日20:00 至9月6日14:00。

普通文理类实施平行志愿的本科提前批(B段、D段、E段、F段)、本科一批(I段)、本科二批(K段)和高职(专科)批(Q段、R段、S段)设置9个平行院校志愿。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

本科一段批次,实行平行志愿,设置12个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿。本科二段批次,实行平行志愿,设置6个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿

志愿填报实行公布分数后,通过网上分时填报。6月23日至27日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、高水平艺术团、高校自主选拔、国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划)志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿,提前高职专科一批志愿

本科艺术类B段,体育类专业,国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划、特殊型招生,第一批本科、第二批本科、提前高职专科二批(仅体育)、高职专科批次和个批次的少数民族预科班采取“平行志愿”投档录取模式,志愿按照“平行志愿”的要求进行

普通高校招生录取分8个批次:本科一批次:经批准参加本批次录取的本科院校(专业)。设置1个院校志愿组,设9个平行院校志愿,每个院校志愿可填报6个专业。

清晰准确的自我定位是填好志愿的重要前提。高考成绩公布后,不少家长、同学面对眼花缭乱的大学和专业,稍有不慎可能就会“道听途说”、填报违背自身实际情况的大学。

明确自己的兴趣所在;想想自己想去几线城市;思考思考自己更希望毕业后马上就业,还是继续深造确定好自己的专业意向、地区意向及未来发展的方向,才能选出最适合自己的志愿。

目前我国约有2500余所高校。除了我们常听的“双一流”、“985”、“211”,其实还有很多不同办学水平、办学层次的学校。把学校的分级分类分层研究透了,志愿填报时自然心中有数、胸有成竹。

而随着时代的发展,高校的专业更是日新月异。填报志愿之前,搞清各个专业的内涵、明确意向专业的特殊要求,也是非常重要的。

例如,理工科中常见的车辆工程专业,不同的院校学习的内容其实是不一样的,像吉林大学侧重民用汽车,哈工大侧重军用车,而西安交大则侧重有轨列车和内燃机车的研究。特殊要求方面,如建筑学专业可能会要求考生有一定的美术基础,有些专业不招色弱、色盲者。如果没有注意到这些要求,在填报方面就可能出现误差,入学后后悔也来不及了!

要把学校和专业“摸清楚”,也是一个巨大的工程,需要家长和考生好好地去研究;而选学校和选专业其实也还有很多具体的方法与技巧,如何平衡学校和专业,也值得各位去探研。

夸克高考在高考后为考生提供详尽的院校消息和历年分数线查询,夸克高考帮助用户进行有效的高考志愿的填报,大大降低了调档和落榜的概率。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注