投档了但查不到录取状态怎么办 如何解决

只要教育考试院将本批次各高校投档线公布出来,你就可以下载,结合你的志愿表,去对照你的高考分数,根据“一档一投”原则,这样你就能找到你的分数能先够哪所高校的投档线,这样你就被投档到这里了。如果你的分数高出投档线分,你填报志愿的时候严格按照高校招生章程要求填报的,你又填报了专业服从调剂。那你放心吧,正常是不会被退档的,你肯定会被录取了。只是差专业的问题了,你就可以放下心了。

其实拿到各高校投档线以后,根据“一档一投”原则,再根据你的高考分数,对照你的志愿表一下就能找出你的投档高校。这样找出来以后就给高校招办打电话,询问录取结果。如果高校录取的快,已经录取完毕,就会告诉你录取结果;如果高校录取的慢他就不会告诉你结果,但你可以问一下是不是投档进来了,会不会退档这样的问题,如果招办老师高兴会和你讲的。一旦知道被投档进高校,你可以每隔两个小时在高校招生网站公布的录取结果查询系统查询录取结果,一般时候高校这个要比考试院的出来的快,也没有那么多状态显示,只有你被什么专业录取了或你没有被录取。

如果考试院就是不公布本批次各个高校投档线,但是你填报的批次确实已经投档了,而且还投档1-2天了,那你完全可以根据志愿表挨个高校打电话询问。如果高校告诉你已经投档了,后面的就不要管了。你可以问讯录取结果或在高校招生网站的录取结果查询系统查询结果。

如果前3个都做不好,或者是没有查到,你只能等待考试院更新录取结果了,在考试院录取结果查询系统查询。一般情况下,考试院录取结果查询系统要比高校自己的系统慢;另外,由于招生计划太多,省内高校录取要比省外高校录取慢,如果你被省内高校投档了,你有可能要多等1-2天,当然这也不是绝对的。

如果第一志愿未达到该校专业的投档线,会依次进行第二志愿及其他志愿,还有机会再被录取。如果第一志愿投档以后被退档,那么只能被退档了,考生可以填报下一批次志愿。

第一志愿投档成功,考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂,这时会发生退档的情况。当确认被退档,要及时关注本地招生办的征集志愿和补录的通告,及时重新填写志愿。

如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取。

从每年招生录取的实际情况来看,第一志愿的录取率较高。如各地近几年各批次录取的第一志愿考生人数一般占全部录取总人数的60%以上。

第一批本科院校第一志愿的录取率更高,达到了80%以上,有许多名校更是达到了100%。这些第一志愿生源充足的学校,完全不需要录取第二志愿考生。

湖南理工学院2021年艺术类本科专业招生计划专业名称科类湖南天津山西江苏浙江福建江西音乐学文音9338516舞蹈学文音30210美术学(师范)文美16111112美术学(绘画)文美421..

第一章 总则 为了保证学校2021年招生工作的顺利进行,为了维护学院和考生合法权益,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》和教育部、山东省教育厅有关文件精神,结合招生工作的具体情况,特制定本章程。 第一条 本章程适用于山东外事..

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》精神,推进分类考试、综合评价、多元录取考试招生模式改革,结合我校专业人才培养需要,经教育部、山东省批准,我校2021年继续面向山东省考生开展综合评价招生试点工作。

距离2019高考的时间,越来越近,不少考生还处于高度紧张的状态,考前压力过大怎么办?

5月31日,国家学位委员会公布了2019年11家可开展学位授权自主审核的高校名单。

今年年初,教育部发布了关于新高考改革推进的工作动态,确定福建、河北、辽宁、江苏、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革。

就在前几天,教育部发布提醒:各地原计划正式开学前不要提前开始新学期课程网上教学。由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。

广州美术学院关于2021年普通本科专业考试考生防疫工作的通知(郑州、长沙、重庆考点)

河北体育学院2021年舞蹈表演(健美操)专业测试内容及评分标准(试行)

哈尔滨音乐学院2021年音乐表演、作曲与作曲技术理论、音乐学(音乐学理论)本科专业校考复试安排

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注