广东高考分数公布!广州至少23人进全省前50学校分布出人意料

经省招生委员会研究决定,广东省2019年普通高校招生各批次录取最低分数线如下:

1. 武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院:文科类:总分498分。

其中,武警海警学院理科类法学(维权执法)专业:男生, 总分430分;女生,总分495分。

理科类总分410分。其中,汕头大学医学院、广州中医药大学:理科类总分475分。

广东省2019年高考文科类分数段统计表(含本科层次加分)显示,文科655分以上累计人数有22人,646分以上有53人。文科高分优先投档线人,文科本科线年高考理科类分数段统计表(含本科层次加分加分)显示,理科类691分以上有22人,684分以上累计有50人。理科高分优先投档线人。理科本科线人。

广东高考放榜,今年首次屏蔽全省前50名高分考生的成绩。记者多方获悉,广州继续全省领跑。

广州日报全媒体记者经多方汇总信息得知,今年广州考生成绩亮眼。据初步统计,广东文理前50,广州超过20人,前100广州超过40。

目前已知被屏蔽的考生,华附8人,二中4人、执信3人、广雅2人,广大附中3人,黄冈广州学校2人、六中1人。

另据信息时报,高考屏蔽的前50名考生当中(文理科合共100名)深圳占了15席,其中深圳牛校深圳中学全省前50名有6人。

广东高考10点放榜,就在考生们翘首期盼自己的高考成绩时,不少超级学霸已得知自己“高中”!记者从广州大学附属中学了解到,该校3名考生(一文两理)高考成绩不开放查询,已进入全省排名前50名。

据了解,屏蔽的力度持续加大,全省前50名的高分考生都会被屏蔽高考成绩。除了高考前50名,广大附中表现抢眼。理科肖思祺省77名;潘子杰裸考661分。另有,北大信息学一本约谈周魏和何盛哲两位同学。国际部谢晶兰同学已被清华录取。今年该校清北人数已达7人。另外,文科贺怀远,省前50名被屏蔽,也有很大机会被录取。黎伟诺,656分,也有机会被录取。

同时,广东广雅中学放榜现场,该校文科考生卢思薇同学成绩被屏蔽,该校理科考生罗富文也被屏蔽成绩。

另外,据了解,佛山今年高考屏蔽生10人,其占5人,顺德占3席。南海的5名考生全部来自石门中学,分别为陈悦心、陈海岚、汤建浩、刘祺、区成铸(理科)。

班主任周祥介绍,贺怀远心思单纯,学习心无旁骛,勤奋,博览群书。贺怀远在阅读上做得非常好,文综也学得非常扎实。大部分文科生害怕的数学,他也学得好,但凡自己会做的题,绝对不会错。并且在弱项肯下功夫,有一段时间作文不理想,就每周另外写一到两篇作文给老师批阅。

不觉得高中三年的学习很紧张。“不紧张是因为我强,考第一的次数很多。紧张也是担心我考得不如上次好,自己跟自己比,不跟别人比。”他说。

他还表示,自己是一个计划性很强的人,没有做好计划的时候才会紧张,按着计划走就不会紧张了。对于成绩很好的数学,他表示,自己不会钻研数学难题,看到特别难的题就放弃,反正难题大家都不会做,简单的题不丢分就好了。未来,他想读管理类的专业。

卢思薇:每天读报卢同学说,平时积累素材,锻炼时政语言时,会经常读《广州日报》,他们班级日常订了《广州日报》,她每天都会读。“信息很及时。”此外,卢同学说,每天通过自习前的空隙时间跑步锻炼身体。

深圳中学练文卓今年高考成绩全省理科前五十,昨天晚上11时已经接到北大、清华的电话。得知成绩以后父母比他还兴奋。

据悉,顺德一中文科成绩屏蔽考生是“00后”林珈禧,是顺德一中文科高三15的优秀学子。据悉,来自顺德大良的她,对待学习、生活十分热情。

林珈禧成绩优异,在班级也是一名“学霸担当”。林珈禧告诉记者,自己在班级担任过学习委员。对于理想中的学校,林珈禧称如果成绩足够高,自己会选择北京大学。

王斌伟说,招生计划总量增加,全省74.4万,其中23.6万在春季录取,这次夏季高考有50.8万,其中本科29.7万,比去年增加近1万。招生计划增加了,考生的录取机会也自然增加了。在分数线以上的考生可以大胆填报志愿。

王斌伟说,在填报志愿时,要着重看自己的排位,这对填报广东省内的高校志愿有更重要的参考价值。

考生可通过广东省教育考试院官微小程序或粤省事小程序自行下载并打印成绩证书。

6月29日8:00起,考生可以通过“粤省事”小程序自行下载并打印成绩证书。具体操作为:在粤省事 小程序中选择“教育服务”,点击“成绩证书下载”,填写考生信息并核验通过后,即可获取成绩证书的下载链接并自行打印。6月25日起

省教育考试院郑重声明:除上述查询渠道外,省教育考试院从未授权或委托任何个人微信公众号或微博或网站发布考试招生相关信息。请广大考生按照广东省教育考试院提供的正规渠道查询成绩和录取结果,谨防通过非正规渠道查询导致个人信息泄露的风险或被误导,以免上当受骗。

另外需要注意:填报志愿时务必点击确认志愿按钮。在规定时间段完成志愿确认,录取时以考生最终确定的志愿录取。务必请考生认真查阅院校招生章程,考生应登录目标院校网站查询招生章程,特别要注意身体条件要求,以免被退档。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注