广东高考成绩前50名广州占21席

广东高考放榜。就在考生们翘首期盼收到自己的高考成绩时,有些考生的成绩却已经被屏蔽了。原来,近年来为防止炒作“高考状元”,广东省记者多方获悉,今年高考广州表现亮眼,除了屏蔽成绩的学霸之外,预计今年在清华北大获录人数,高分段考生总量等多方面继续遥遥领先。

截止截稿为止,记者获悉,广州被屏蔽考生至少21人,是全省唯一一个文理科前50名超过20人的城市,继续全省领跑。东莞仅此于广州,有16人,深圳第三15人。

广州屏蔽成绩学生分布在华南师范大学附属中学8人、广州市第二中学4人、广州市执信中学3人、广州大学附属中学3人、广东广雅中学2人、广州市第六中学1人。

记者了解到,东莞屏蔽成绩的考生共16人,其中文科10人,理科6人。学校分布上,东华高级中学13人,东莞中学2人,东莞中学松山湖学校1人。其实,近年除了广深两位老大哥以外,东莞东华高级中学、东莞中学两所学霸学校表现惊人,2017、2018两年内已经有10名高分考生上榜。

深圳屏蔽成绩的考生共15人,其中文科8人,理科7人。学校分布上,深圳中学6人,深圳高级中学3人,深圳外国语学校3人,红岭中学1人,深圳实验学校1人,宝安中学1人。

此外,记者获悉,在全省15000名到20000名这一分数段及20000到30000这一分数段,广州文科考生平均分较去年提高了10分左右,理科考生提高了8分左右。

广州市屏蔽分数考生人数从多到少排列是:华师附中8人、二中4人、执信中学3人、广大附中3人、广雅中学2人、六中1人。

华师附中延续牛校传统,以8人领跑全市,其中理科7人分别为彭承志、胡嘉航、张奕恺、王嘉琪、胡浩宇、欧阳浩、许兆晖,文科1人罗雯昊。

二中、广大附中延续往年的优势,二中和广大附中近三年升学率不断刷新,这两匹黑马今年跑得更快了。据悉,截止目前,广大附中理科严若天、于佳艺,文科贺怀远三人成绩被屏蔽(全省前50名)。理科肖思祺省77名;潘子杰裸考661分,清华降分20分,预计可被清华录取。另有,北大信息学一本约谈周魏和何盛哲;国际部谢晶兰同学已被清华录取。另外,文科贺怀远,省前50名被屏蔽;黎伟诺,656分,清华降分20分,也有机会被清北录取。今年清北人数已达7人。

执信、广雅两所老牌名校继续保持水准,广雅中学2人,分别是文科卢思薇、理科罗富文;执信中学3人,分别是理科刘聪、理科陈子奇、文科王筱达。此外,记者从多方获悉,广雅中学2人被清北提前录取,6人或清北降分录取资格,7人或清华大学领军计划资格,6人获北京大学博雅计划和自助招生资格,2人被中科大少年班录取。

不少眼尖的学生留意到,今年牛校省实没有被屏蔽成绩的考生,在本报官微上留言提问:省实为什么没有屏蔽成绩学生?对此,据记者从校方了解,其实今年省实有部分优秀学生已经在高考前提前被高校录取,或者选择升读海外高校而没有参加高考。此外,省实在过去三年都有全省高考文理前20的学生,实力还是非常强。

值得留意的是,今年高考民办学校表现亮眼。东莞东华高级中学是屏蔽成绩学生人数全省最多的学校,共13人。据了解,东华高级中学是一所民办公助性质的全日制寄宿学校。同样的,汕头潮阳实验学校是一所全日制民办学校,今年高考屏蔽成绩学生有7人。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注