录取率均在80%以上!数据告诉您2021年高考录取好大学仍需拼搏

2020年高考,全国报名人数达到1071万余人,比2019年全国高考报名人数1031万,又增长了40万人。因此,在我国,虽然高等教育已经大众化了,但是,真正能够考上大学的人数也就80%多,每年仍然有200万人无法实现上大学的愿望。

专科录取率不足40%的省、市是甘肃省、福建省、广西壮族自治区、湖南省、天津市等。由于搜集的数据不足,只能呈现这13个省、市、自治区。

由以上数据可以看出,要考一个专科,也不是那么容易的事。毕竟有20%左右的学子,只能去高考复读,来看再战了。下面,我们再来看一看全国部分省、市、自治区本科录取率情况。

说明:由于搜集的数据不全,只能出示这13个省、市、自治区。而且,数据不一定准确,如果有差错,请以各省、市、自治区教育考试院官方公布的数据为准。

(1)浙江省,录取率94.39%,排名第一。(说明:但上海市、北京市的录取率不低于这个数据,此处只比较有确切录取数据的省、市、自治区,特此说明。)

由以上数据可见,已经搜集到的数据中,所有省、市、自治区大学录取率均超过80%,已经比上个世纪有了巨大的进步,使得绝大多数学子,都能够实现上大学的梦想。不过,受国民经济发展总体程度的影响,各省、市、自治区教育资源还不够平均,重点一本录取率、本科录取率、专科录取率还不尽平衡。学子们要想上好大学、读好书,就得努力拼搏,不 能懈怠。

最后,祝愿2021届高三学子奋力拼搏,心想事成,金榜题名,录取自己心仪的大学和心仪的专业!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注