他高考分数高达734分却坦言平时只能考到700分很幸运

今天要给大家介绍的这位高考状元,堪称我国裸分史上将来一段时间无法超越的传奇,他高考总分考出了734分的总成绩,虽然纵观历年高考状元中,他的分数不及749分的王端鹏,甚至不及今年的云南高考状元737分的李艳红,但是他高考中没有任何加分,凭借的是实打实的考分,放在整个高考裸分史上也是可以排到前三位置的,而这位状元还有一个爱好就是十分喜欢打游戏。

他就是去年来自于河北的孙浩宁,孙同学去年的成绩刷新了不少人对高考状元的新认识,因为河北省一直使用的是全国一卷,一卷考区是我国经济和教育水平十分发达的地区,而且历年考卷多以超过二卷三卷难度著称,一卷考区10个省份中,去年孙浩宁的分数最高,因此说他是“十省状元”一点都不为过。

孙浩宁毕业于石家庄二中,在高考成绩出来后,他还专门出席了自己学校举行的经验分享会,可以从当时的情况看到,孙同学给出学弟学妹的建议也都是十分贴切有用的,孙浩宁坦言学习上需要努力,而更需要注重基础,特别是书本知识内容一定要吃透搞懂,若是没有扎实的基础就想通过题海战术得高分无异于空中楼阁。

由此可以看到, 高考虽然对于很多人来说的感觉是难,但是归根结底还是要注重基础,孙浩宁也坦言自己在得知成绩后甚至反复确定了几次,毕竟平时的考分在700分上下,而此次考到了如此高的成绩,自己也没有预料到,他还认为自己可以成为状元运气占据了很大的成分。

而对于学习之外,自己的兴趣很多很多,其中最喜欢的就是打游戏,特别是网游,这也让很多人对状元的认识有了一定颠覆性认知,孙同学坦言通过打游戏可以更好的释放压力,同时激发自己的思考力。

对此你是如何看待的呢?你认为孙浩宁的成功可以被复制吗?返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注