他是青海高考状元考上北大成为校草毕业后拍电影走红

郭文韬,青海省西宁市大通县人,出生在一个中产阶级家庭,父母都有稳定的工作,郭文韬的父亲是一名生物老师,母亲是数学老师,从小在父母的教导下,郭文韬从很小的时候就开始对学习产生了兴趣,当别的孩子都在玩的时候,他却还忙着做作业,从小学开始,郭文韬在班上的成绩就一直名列前茅,父母几乎没怎么操心过他的学业。

2012年高考,郭文韬没有辜负老师和家长的期望,最终以总分671分的优异成绩一举夺得2012年青海省高考理科状元,其中郭文韬的语文考了126分、数学考了129分、英语考了138分、理综考了278分。

关于如何才能在高考取得优异的成绩,郭文韬在跟学弟学妹们分享自己的学习经验时说道:

语文:要按照老师的计划复习,老师毕竟有多年的经验,知道高考的考试方向和答题技巧,因此会在复习过程中归纳出一系列答题模式,在反复做题后,自己需要慢慢总结出一些规律和技巧,在平时要保证阅读和写作的联系量,因为高考中作文是分值最大的一道题。

数学,数学和理综不一样,有非常多的题型和解题思路,所以在复习中要切忌题海战术,而是要学会融会贯通,每做一种题的时候,要把它完全消化,再出现这类题型的时候就能举一反三,英语:加强体力训练,除了上课练习之外,每天强迫自己睡前听10~20分钟听力,准备一个单词本,把阅读时出现频率较高的生词记录下来。

理综:对于物理来说,题型要比数学少很多,长期练习之后,就会对题型有大致的掌握,在平时要加强计算能力的训练以提高解题速度,化学要针对基础知识的掌握,必要的记忆是要保证的,生物也是一样,理科的东西都要求善于总结归纳解题规律和套路,除了记录一些错题之外,还可以记录一些重要的或者记不准的公式,这样可以大大提高运算速度。

最终,郭文韬选择了北京大学光华管理学院,攻读金融和数学双学位,尽管郭文韬攻读的是金融方面的专业,但毕业后,他却走进了娱乐圈,成为一名演员,靠着出演各大微电影走红,如今的郭文韬常常会在各种综艺节目中出现,俨然已经成为一名综艺咖。大家对郭文韬怎么看,也可以在下方进行留言或评论,喜欢的朋友也可以在下方点一下关注哦!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注