2021中考迎来“新调整”考上高中难度大550分以下考生要注意

2021年是中考进行全面改革的一年,也是很多学生面临考不上高中的开始。

随着中考和高考的改革,国家对于教育事业的重视,也让中考的改革发生了很大的变化。

其中,调整高中的录取比例,公办学校不再招收复读生以及中考科目和分值的调整等等,每一项都是学生中考路上的

都是影响着学生能否顺利考上高中的关键。2021年的中考改革之后,考上高中的难度变大,考上高中的人数也变得更少。

,也有省份在610分和800分左右。以750分为例,重点高中的录取比例在

,甚至是700分以上。而中考的录取比例调整为5:5之后,考上普高的学生也在逐渐地减少。

中考的考试科目和分值的调整之后,让学生考上高中的难度更大了,也让550分以下的考生更危险了。

成绩纳入中考总成绩。这两个学科学生在初中阶段是接触过的,但由于中考不考,也就没有过多的学习。

因此,对于今年将美术和音乐纳入中考的省份考生来说,这两个学科就让中考的难度大大地增加了,更让550分以下的学生距离高中的校门越来越远。

,并不会特别的高。而对于第一年增加的学科,一般考试的难度不会太大,也不会过于地为难学生。

这些学科的增加也是让学生多了解一些,好全面发展。因此,学生也需要抽出时间去学习,不要让新增加的学科拉分。

不管中考新增加了多少学科,一般分值都不会特别的高,也就是40分左右,像云南省的体育分值增加到100分这种是属于特别高的。

要知道中考三大主科就360分,如果为了新增加的学科浪费了过多的时间,就会影响三大主科的分数,有点得不偿失。

,不管中考怎么改革,70%的基础是没有变化的。也就是说,学生在学好基础的前提下,至少能拿到70%的分数。

的。特别是550分以下的学生,典型的都是基础掌握得不好,才会拿不到高分数。

这点对于学生而言是非常重要的,不管是初中生还是高中生都同样的适用。学生在会的题目上面丢分至少能达到10分左右。这10分有多大的影响可想而知。

而学生丢分的情况也比较多,马虎的,看错的,算对了写错的,看错题的,看串行的等等。总之,明明会的题目就是拿不到分数。

这样的学生偏偏还不在少数,这种情况下想要拿高分很难,尤其是在中考改革之后,难度会更大。因此,学生要保证自己会的题目一定要拿到分数,这点是做对一道难题有用多了。

高考改革后,偏科会直接影响高考的最终分数和能报考的大学以及专业,影响的就是未来。

而想要很好地避免这个问题,在初中阶段就需要注意,初中阶段全面发展,不偏科才能更好地考上高中,考上理想的大学。

中考的新调整,增加美术和音乐学科,虽然不是所有省份都调整,但是,对于将美术和音乐纳入中考的省份学生,在平时的学习上就需要更加的努力,因为中考的难度更大了。

对于中考增加美术和音乐学科,你怎么看?你觉得中考应该增加新学科吗?欢迎在下方留言评论。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注