最美的青春遇见最美的高考加油2021年高考!

我们为什么要高考?同学们都知道,高考是我们最公平的竞争。是能够让我们实现阶级跨越的最直接有效的途径。在很多同学眼里,学习都是一件艰苦的事情,高考注定是一场孤独的旅行,我们在高考的这条独木船上孤军奋战,千军万马一起争过这条独木桥,我们熬夜、我们晨读、我们跑操,我们在跑步的途中都不停地思考着我们的梦想和我们的未来,也许在现在我们不能理解高考的美好,但是在很多年以后,高考注定是我们美好的回忆。

公平的美好。高考是我们最最最最最公平的一场战役,老师在前面的几篇文章中跟同学们分享过一句外国哲学家说过的话:“如果你觉得数学很难,是因为你不知道人生有多难。”但是今天老师还要再说一遍这句话,因为老师觉得这句话实在是太经典了。也许我们现在觉得学习很难。是因为我们不知道将来我们踏入社会有多困难。在今后我们所经历的每一场竞争背后,都涉及了家庭阶级地位,金钱和人情等等各种复杂的关系。

只有高考,当我们坐在考场上拿起笔的那一刻,不论你手里的笔价值多少钱,不论坐在那儿的你是哪位局长的儿子,哪位富豪的千金,还是只是一位普普通通的平头老百姓的孩子,还是父母面朝黄土背朝天掏光积蓄地把你送来这里,只为了那一刻你能够金榜题名的你。我们都是公平的。我们公平地坐在哪里、公平地享有同样的时间、公平的做的同一张试卷、公平地接受同一个打分机制、最后公平的被录取。这将会是我们人生中最公平的一次竞争。公平是高考最大的美好。

奋斗的美好。在高考那段时间,我们早上早早地起床,一直学到深夜,我们坐在教室里,分秒必争地倾听老师传授的知识,低头奋笔疾书,几乎从不抬头。

在高考那段时间里,我们看到爱美的同学剪了短发,有的甚至剃了光头,我看到班里最爱打扮的同学收起了她的化妆品护肤品,每天灰头土脸的埋头在书本那一刻,我竟然觉得她很美。在高考那段时间里,我们看到爱运动的同学收起了他的篮球,爱打游戏的同学上交了他的手机。那时候,我们所有人为了一个相同的目标而奋斗。

专注的美好。国家将“作弊入刑”载入史册。各个考场在考试的时候,展开考试无线电监测、排除技术人员。高考考场外武警组织,禁止鸣笛,所有的考场随时提供饮用水和应急药物,有专门的医护人员随时守在考场门口为考生服务。高考当天所有的出租车免费搭载高考考生。民警也随时待命,准备随时为粗心大意的考生进行相关证件的补办。考场门口,多少家长期盼而又殷切地等在门口,等待考生们的凯旋。

自备考期间,老师们比我们甚至还要辛苦。密密麻麻的笔记,将所有的知识点给我们讲了一遍又一遍。在高考的前两天,所有人都围绕着我们。学校给我们准备营养丰富的‘考试餐’。家长为我们穿上旗袍。所有人都在殷切地期盼着我们,祝福着我们。那一刻,应该是我们这一辈子最专注的时候了,所有人,都在推着我们前行。所有人都在为我们助力,我们,又凭什么不努力。高考,孤独,又充实。

#知识分享奖学金第二期#在高考的这段时间里,无论如何。我都希望大家可以全力以赴。不负韶华。因为高考,是我们人生中最美好的回忆。不管什么时候,老师衷心地祝愿大家,在许多年以后,回忆起这段经历,可以不后悔,不难过,有一段,让自己热泪盈眶的人生旅程。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注