高招丨低分上“二本小清华”比去年低了100分赢麻了!

广西二本批次录取已经接近尾声,其中,有不少学校爆冷,比如今天求学君要介绍的这所,今年收分相比去年降了101分,位次降了2万位,它就是

以这个分数能上这所大学,这位考生算是“赚到了”,要知道,该校可是有“二本小清华”之称,在别的省份招生收分可不低的。

看上图,该校在广西理工类收分有点显眼,收分相比去年降了101分,位次降了2万位,恭喜这位捡漏成功的同学,咱来具体了解这所院校吧。

北京物资学院是一所以物流和流通为特色,以经济学科为基础,以管理学科为主干,经、管、理、工、文、法等多学科协调发展的公办普通高等院校。

1980年建校,先后隶属于国家物资总局、物资部、国内贸易部,1998年10月划归北京市管理,2018年2月,经北京市人民政府批准,北京市商务科技学校并入北京物资学院。

还有数个“国内第一”:1993年,学校开办国内高校第一个期货专业;1994年,开办国内高校第一个物流管理专业;2010年,开办国内高校第一个采购管理专业;2009年,成立了国内第一家物流博物馆。

学校建有国家级一流本科专业建设点——物流管理、信息管理与信息系统、金融学、物流工程、物联网工程;

北京市级一流本科专业建设点——采购管理、质量管理工程、电子商务、人力资源管理、法学;

就业:在本科毕业生签约单位中,本科毕业生主要就业于“信息传输、软件和信息技术服务业”(23.49%)、“ 金融业”(11.38%) 、“租赁和商务服务业”(9.80%) 、“批发和零售业”(9.71%)等相关的行业领域。

在本科毕业生签约单位中,中铁建设集团有限公司、中国工商银行股份有限公司、中外运跨境电商物流有限公司等国有企业占比21.73%;北京京东世纪贸易有限公司、北京顺丰快运有限公司、北京字节跳动科技有限公司等民营企业占64.87%的比例。

升学:2021届本科毕业生继续深造224人,其中,国内升学129人;出国(境)留学95人,主要集中在英国(48人),占出国(境)深造总人数的50.53%。

除了上面列出的最新数据,咱还可以看看往年录取分数,可以点击链接进入查询:北京物资学院历年录取数据

北京物资学院地处古老的京杭大运河源头,文化底蕴深厚,环境优美宜人,它是北京市授予的“文明校园”、“花园式单位”和“美丽校园”。

想进一步了解该校,您可以点开这个视频:《万物可期》2022 北京物资学院招生宣传片

对于这所有“二本小清华”称号的院校,您还有什么了解吗?咱在留言区补充吧~

有不少同学对自己所填的院校、专业还是不太了解,对接下来假期安排、大学新生活也没有头绪,您可以关注求学杂志公众号的资讯栏目:

高招丨这所大学在当地被称为“最强双非”,但它的实力还是让我“惊掉下巴”!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注