最强复读逆袭生!复读一年从241分提高到630分今被南京大学录取

随着暑假即将结束,今年参加高考的考生也将准备开启新的学习生活。考的好的学生,被心仪的大学录取,正开开心心的憧憬着美好的大学生活,想象着大学生活是如何的自由自在。这些都是大学新生应得的,是十几年寒窗苦读换来的。还有一部分考的不好的学生,要么选择了专科,要么选择复读,相对来说是不怎么开心的一批学生。

选择上专科的学生一般都是对自己的学习能力已经不抱希望了,打算上个专科学一门手艺,毕业以后从事一份相对简单的工作,或是选择因为其他原因选择了专科,未来选择专升本,继续提升自己的学历。

还有就是直接选择复读的学生,这部分学生是不甘心就这么选择一所自己不喜欢的大学,想要做最后一搏,有自己的主见,也对自己的学习能力有信心。选择复读的学生分两类,一类是考的不错,只不过没有不够优秀,没有考上自己心仪的名校,还有一类学生是考的不好,只能上个专科,但不甘心,为了能考上本科重新证明自己的学生。

在即将到来的开学季,无论学生选择了哪条路,都要坚定的走下去,尤其是选择复读的学生,这类学生选择了一条充满荆棘但前方却异常光明的道路,今后一年可能会面对学习的压力和外界的质疑,但只要坚持住,未来一定可期。

就像湖北襄阳的一名考生一样,去年的他高考考了241分,他不甘心,于是选择复读,经过9个多月的不懈努力,今年高考他考了630分,被称为最强复读逆袭生,如今已经被南京大学录取,而南京大学曾经为亚洲第一大学,是所有学子理想中的教学殿堂,原来是他想也不敢想的高校,如今他做到了。

他表示,去年高考结束以后他也很迷茫,难道甘心去电子厂打螺丝吗?不,他不甘心。

为了坚定自己的想法,也让家人感受到他的决心,他对家人说,他要徒步南下,在体验人生百态中救赎自己。在其他没有发挥好的考生还在自怨自艾的时候,他就已经开始了自己的救赎之路。

很多家长都认为,有关部门是不支持学生复读的,其实这是大家的误解。今年考的好,自己却认为不够好,于是选择复读的考生,才是应该想清楚的一批人,而分数确实很低,但抱定想要提升自己的考生,是所有人都乐意看见的。

当然,每个考生的选择都不一样,有的考生认为自己确实不是读书的材料,有的考生不甘心想要继续参加高考。选择什么道路,是要根据自己的实际情况而定的,要尊重自己内心的想法,这样才不会后悔。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

我国WS15发动机即将量产,和俄罗斯R-79和R-179发动机有关系吗?

美国改变策略打压中国:不亲自下场 推欧盟到前线个指挥所 乌方:俄试图完全占领顿涅茨克

美国改变策略打压中国:不亲自下场 推欧盟到前线个指挥所 乌方:俄试图完全占领顿涅茨克

黄牛要哭了!上午加价2000收的iPhone 14 Pro报价逼近原价了

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。