2020年1月浙江“新高考”选考科目考了啥?题目有什么变化?

向导:现在全国都在致力于抵抗病毒。可以说所有的注意力都集中在了冠状病毒的焦点上。但是2020年高考的学生们并没有因此而转移注意力,而是专注于紧张的高考准备。不久前在浙江省结束了1月的高考,看到了什么呢?题目有什么变化?今天主编说一下‘水生化’吧!

物理题把试题和生活联系得非常好,许多问题都是以生活实际为出发点,如父子互动掰手腕力学;国庆节阅兵直升机编队飞行的相对运动游戏车学的加速度;发射游戏机摩擦力,加速度;中子的贝塔崩溃等等。

生活和最尖端科学中的这些素材都有机地融合在题目上,这种趋势也增加了阅读和理解题目表达的困难。

化学的第30个问题是最大的亮点。要想制造高纯度碘化锂实验方案的改善和设计,学生必须制定可行的实验方案。不仅要重视基础,还要考察应用,化学课的实践性似乎是未来高考的发展趋势。

生物试题非常灵活多变,很多考生都说有点迷糊,比如关于泡菜制作的问题:泡菜为什么这么酥脆?老鼠皮肤移植的存活率是多少?全球生态环境问题;最后,艾滋病预防也包括在问题中。

这卷答卷质量很高,出题者的水平也不自觉地竖起了大拇指,这三门物理、化学、生物课的答卷不亚于以前山东省新高考的答卷。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。