高考生看过来!2020年重庆高考录取批次8种志愿表格式曝光!

高考结束已经有一段时间了,放松一段时间的家长和同学,现在想必都已回过神来,准备应战第二关“志愿填报”!俗话说:

据了解,现今已有20余省份高考查分时间已明确,其中重庆市定在“7月24日”,对比查看其他省市,会发现高考查询时间分布约在7月23日~7月26日之间,因此到时重庆的考生一定要抓紧查分,并找准可填报的学校!其次,多花时间搞清楚各批次的志愿设置和录取规则!

由于在各省市录取的高校较多,所有高校不可能同时进行录取,将不同类型高校、不同性质计划分类别分批分期按一定顺序进行录取,由此形成录取批次。分批次录取既有利于不同类型高校、不同性质计划招生,也有利于增加考生的录取机会。

一般来说,除提前批外,批次越靠后,批次录取控制分数线会逐批降低,要正确掌握不同批次及同批次不同顺序的志愿之间的关系,前面的批次如果未能录取,后面的批次仍有机会。同样,前面批次录取了,就不再参与后续批次的录取。

2020年,重庆市普通高校招生全国统考普通文理类录取工作分批进行,依次为:(1)军飞、民飞、强基计划;(2)本科提前批(含本批农村学生单独招生计划〈高校专项〉、高水平艺术团、高水平运动队);(3)国家贫困地区定向本科(国家专项);(4)本科第一批( 含本批农村学生单独招生计划〈高校专项〉、 高水平艺术团、高水平运动队);(5)市属本科一批高校农村学生招生(地方专项);(6)本科一批预科;(7)本科二批(含本批高水平运动队);(8)本科二批预科;(9)高职专科提前批;(10)高职专科批。

2020年重庆市普通高校国家贫困地区,定向招生(国家专项计划)考生志愿表(表四)

2020年重庆市市属本科一批高校农村学生招生,(地方专项计划)考生志愿表(表五)

2020年重庆市普通高校农村学生单独招生,(高校专项计划)考生志愿表(表六)

填报对象:具备“高校专项”报考资格且经教育部“阳光高考平台公示的考生。

填报对象:具备“高水平艺术团”报考资格且经教育部“阳光高考”平台公示的考生。

填报对象:具备“高水平运动队”报考资格且经教育部“阳光高考”平台公示的考生。

提示:按照录取安排,同时填报了普通文理类招生志愿和艺术类或者体育类招生志愿的,先参加艺术类或者体育类的录取。如果艺术(体育)类招生志愿只填报了本科批志愿,在艺术(体育)本科批录取结束后未被录取的考生可转入普通文理类相应批次参与录取;如填报了艺术(体育)类高职专科志愿,须在艺术(体育)类全部录取结束后,方可转入普通文理类相应批次参与录取。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。