2022年山东夏季高考开考 今年5988万考生赶考

大众网·海报新闻记者 陈洋洋 毕胜 吕乐 孙靓 实习生 汪雪然 济南报道

6月7日早上9:00,山东夏季高考正式开考。记者从省招考院了解到,本次夏季高考的编场人数为598810人,这一数据比2021年增加了4.37万人,比2020年增加6.77万人。

6月7日清晨,在2022年夏季高考山东省实验中学考点,考生有序步入考场。

早上7:30,在山东省实验中学考点,不少考生陆续到达考点外等候入场。记者注意到,今年考生要在首场考试进入考点时要上交考前48小时内和24小时内两次核酸检测阴性纸质证明以及《山东省2022年夏季高考考生健康管理信息采集表》等方可进入考点。

记者在现场看到,今年山东省实验中学考点在考生入口处设置了联网电脑和打印机各两部,由专人负责,以备个别考生准考证丢失、防疫材料打印的需求。另外,该考点还专门设置了心理辅导站,由省实验专职心理教师值班,随时为考生提供帮助。

在位于济南市中区的山东省实验中学考点,早上7点多,就有许多考生早早来到考点外等待入场。

记者了解到,山东省实验中学共分配了53个考场,另外准备了隔离专用考场6个,学校在考生入口处设置联网电脑和打印机各两部,由专人负责以备考生打印准考证、防疫材料等需求。

记者从山东省实验中学了解到,今年该考点共分配了53个考场,准备了隔离专用考场6个。学校成立了12个工作小组,全面保障高考的考务组织和突发情况的应对。

该校老师告诉记者,该考点还设置了4道考生入场通道,1道隔离专用通道。学校还为高考准备了红外线自动测温仪、持测温热像仪、护目镜或防护面罩(一次性)、一次性防护服、一次性医用口罩、含氯消毒剂等,各种防疫物资配备充足。

记者从山东省招考院了解到,本次夏季高考的编场人数为598810人,比2021年增加了4.37万人。今年参加编场考生人数创近年新高。

记者了解到,高考第一天考语文和数学,上午9:00—11:30考语文,下午 15:00—17:00考数学。值得注意的是,根据夏季高考管理规定,考试开始15分钟后,禁止迟到考生进入考点。

山东省招考院提醒,高考期间,考生应遵循“两点一线”出行模式,“点对点”往返住所和考点。在宾馆住宿的考生,要相对封闭管理,分时、错峰、单向就餐,尽量单人单间住宿,加强室内空气流通,严格做好住宿场所设施清洁消毒和个人防护。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。