2013吉林外语高考听力成绩全部计入总分

在2013年高考中将外语听力按卷面听力成绩(30分)全部计入考生总分,笔试成绩按卷面成绩计入,共计150分,这是记者昨日从吉林省招生办了解到的。另据了解,2012年我省高考外语科考试由笔试和听力两部门组成,听力成绩按卷面听力成绩乘以20/30计入考生总分,笔试成绩按卷面笔试成绩乘以130/120计入考生总分。

昨日,吉林省招生委员会办公室发布了2013年工作要点。据了解,2013年,我省将积极推进普通本科与高等职业教育分类考试改革,扩大高等职业教育提前单独招生试点范围,深化高校自主选拔录取改革试点。开展高中学业水平考试试点及综合素质评价改革、高校招生考试综合评价改革试点。在美术类省级统考基础上,逐步实行音乐类、表演类和编导类省级统考。细化随迁子女异地参加高考、照顾加分政策调整等改革措施的执行标准和操作规范。将贫困地区定向招生专科计划分学校、分专业落实到县。开展专科批次网上填报志愿试点和高考网上报名试点。实施职业对口升学综合科目网上阅卷,做好普通高考“一题多卷”改革准备。

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。