中职生如何参加高考?广州卓越升大部为你详细解答

今年广州中考滑档现象尤为严重,许多考生与普通高中失之交臂,中职生高考引发了广大学生与家长的讨论,有人会问中职、技校学生还能够像普高学生一样考个全日制大学吗?回答是当然可以,中职生完全能够以普通高中同等资格报名参加普通高考。

针对中职生高考,广州卓越教育高考学校与广州华风技工学校的合作开办的卓越升大部三年全日制高考班强势上线,目前广州地区因本届中考发挥失利、志愿填报滑档、倒挂的学生众多,为此卓越升大部高考班特招无缘普通高中但又向往大学殿堂的有志学生共同延续大学梦。那么卓越升大部的职中高考班在教学上与中职普通班有什么不同呢?

首先卓越升大部的职中高考班在学习方向上不同,普通职高学生在职业高中主要学习专业技能方面的实践知识。而卓越升大部的高考班主要学习针对高考的文化课理论知识,钻研高考重难点,课外专注学生学习能力提升、心理健康以及生涯规划。

其次两者的教学目的不同,普通职业高中学习专业领域的技能,以实践为主,目的是为了毕业后尽快就业。而卓越升大部高考班对学生进行文化课知识的教学,目的是通过普通高考考取大学接受高等教育。

最后两者所教授学生的性质不同,卓越升大部的高考班招收的都是短期内不参加工作,更愿意继续升学的学生,学生们目标一致,能够拥有更好的学习氛围。而普通职高班级的学生大部分没有在学业方面深耕的想法,大多为尽快学习相关技能尽快完成就业的学生,学生的价值观也大有不同。

卓越升大部尊重学生想法,为学生提供多元的升学途径,学校秉承着“尊重差异、发掘潜能、多元发展”的理念,提供多种升学途径,如普通高考、高职高考、艺术高考、出国留学等,尊重每一位同学的爱好与优势,提供相应的职业生涯规划和高考升学规划,只希望让每一位学生学有所获、学有所好。

有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( )、拨打新闻热线,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:。

本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。