这位北大学子被劝退再次参加高考总分712分勇夺湖北第一名

高考落榜,当然可以再次东山再起!高考落榜、失利了其实并不可怕,可怕的是连再次奋斗的信心都没有了,今年湖北省理科第一名名为常书杰的考生,曾金榜题名考入了北京大学,在许多人看来,他原本可以在北大好好深造,取得不错的成就,但是因为就读北大之后,自我约束力不强,沉迷于网络游戏而荒废了学业,最终导致自己学分没有修完,被北大劝退,对于他而言,高考取得高分,考入北大也是于事无补,如同跟许多考生一样,面临着“高考落榜”的结局。

来自于湖北钟祥一中的考生常书杰曾考入北大,被劝退之后,痛改前非,在钟祥一中复读再次参加高考,以成绩712分勇夺湖北省理科第一名,被称为是最牛的高考状元,常书杰高考总分712分,其中语文132分、数学149分、英语144分,理科综合287分。

而常书杰曾以位列湖北省第8名的690分的高考成绩考入了北京大学,可惜的是在校期间并没有努力学习,被北大所劝退,十分可惜,没有好好珍惜进入高等学府深造和学习的机会。而离自己第一次参加高考已经有4年之久,2019年再次参加高考的常书杰依旧可以取得非常不错的成绩,并位居湖北省理科第一,确实也是让人刮目相看。

间隔了4年之久,如果常书杰没有被北大劝退,那么他都应该从北大本科毕业出来了,但是令人佩服的是4年过后,他通过一年的复读依旧考得高分,他对于高中的知识掌握得十分牢固,而许多大学生对于高中所学的知识已经忘得七七八八了。

即使是被北大劝退,错失了许多人梦寐以求进入北大求学深造的机会,但是常书杰面对着自己学业的失败,深刻反思自己的问题,东山再起,再次参加高考,以高考712分夺得湖北省理科第一名,比第一次参加高考所取得的成绩更加优异,网友表示学霸始终是学霸,不管怎么考,都可以轻松得高分。

(1)高考落榜和失利了,其实只不过是人生当中一个小小的挫折,要学会从逆境和挫折中成长,认识到自己的不足,同时也要抓住机会,进入大学后要好好学习,而且高考落榜了并不可怕,如果对自己有信心,也可选择复读,来年再参加高考。

(2)人无完人,就连高考状元常书杰曾在进入北大求学期间,因沉迷游戏被劝退,对于自己的约束不够严格,因此,在进入大学之后,要更加懂得约束自己,确定奋斗的方向,同时要合理安排自己的时间,珍惜进入大学学习的机会。

曾以湖北省高考第8名考入北大的常书杰,被北大所劝退,今年以高考成绩712分获得湖北省理科第一名,不知他还会再次报考北大吗?

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。