临近高考妈妈不忠诚女儿早恋还有什么是《盛夏未来》不敢拍的?

最近热映的《盛夏未来》,让网友炸开了锅,因为在夏天这个洋溢着清新气息的季节,这样一部电影可谓是成功把青春推上了高潮。

很多人看完电影后,觉得这是一部另类的青春片,能让人看到不一样的青春;不过,也有人觉得它更像一部反映家庭生活、亲子关系的电影,不止于青春片。

因为影片除了刻画了当下年轻人的真实青春状态外,还探讨了一系列社会课题,包括妈妈不忠诚、女儿早恋这样的青春性话题。

如果我没有看过电影,我可能也会觉得这就是一部狗血片,可是看完后才发现它竟然拍得如此清新脱俗,不仅没有狗血,反而还有点轻喜剧的味道,又非常真实。

影片中,张子枫饰演的陈辰,是一名高考故意失利复读的女孩,看到高考故意失利就让人联想到这背后一定会有很多故事。事实上,她之所以这么做,其实是为了自己的爸爸妈妈。

在正值高考之际,她得知了爸爸妈妈已经分手的事实,一时无法接受,为了让他们复合,她故意考砸,只为了让他们能够在陪自己复读的那一年能够重修于好。

谁曾想在复读的那一年,她竟然意外地谈了一场“早恋”,与同样复读的郑宇星(吴磊饰)之间有了一段美好的时光。

只是,他们的故事并没有一个完美的结局,就像很多人的青春,不完美,也有遗憾。

所以,与其说陈辰和郑宇星之间有过一段时间的早恋,不如说是陈辰对郑宇星有过一段青春期的暗恋。

这样的剧情,看着让人既心疼又感同身受,毕竟谁的青春里没有过这样一段爱而不得的经历,谁的青春里没有这样的遗憾呢?

从这个角度来说,《盛夏未来》中刻画的这一“早恋”情节,也是比较合情合理的。

郝蕾饰演的陈辰妈妈勇敢追求自己的新恋情,在爱情中像个小女孩的样子也让观众印象深刻。

虽然传统的观点中,我们常常认为身为父母就是要为了孩子无条件牺牲,可是谁又规定这是父母必须要做的事呢?难道他们就没有自己的生活吗?难道他们就没有追求幸福的权利吗?

看着陈辰妈妈在爱情里甜蜜的样子,看着她因为对方不联系自己而埋怨的样子,特别为她感到开心,因为这样“幼稚”的一面,似乎在很多父母身上已经消失了。

在陈辰妈妈身上,我们看到了另一种“青春”的体现,她让我们明白,只要我们自己愿意,在任何年纪,我们都有追逐爱的权利,都有活出自我的底气。

有网友评论说,已经给爸妈买了七夕的电影票,让他们看看《盛夏未来》,来过过七夕。

毕竟一生那么短暂,在能为自己多活的时候,就尽量去做自己喜欢做的事。也希望你在这个七夕佳节时候,能够有情人终成眷属!返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。