浙江高考成绩出炉有人欢喜有人愁剩130天需要学6科太难了

传统的高考是在6月份举行,我们在选择科目的时候,也仅有文理科两种选择。其中有些省份会实行3+3的高考模式,有些省份则改为了3+1+2的模式进行。

不过3+3的高考模式弊端很大,很多学校都出现了不选物理的现象,所以后来这些城市也都接连地改成了3+1+2的新高考模式。今年将有8个省市加入新高考的队伍中,而今天要说的就是浙江省,它是我国第1批新高考模式的适应点,所以它的高考模式与普通的省份也不同。

今年浙江省的高考成绩已经出来了,很多人看到这条消息的时候,首先想到的就是高考不应该在6月份举行,为什么浙江省现在就已经考完了?其实因为浙江省是我国第1批新高考模式的适应点,所以它在高考的方式上与传统高考也不同,浙江省会有两次高考,第1次高考时间为1月初,第2次高考时间与其他地区无异。

浙江的学生会经历两次高考,也就是说1月份一次和6月份一次,而学生的成绩则是取两次考试中最好的成绩。

当然这种考试支持和反对的声音都很多,有些人认为:“新高考的模式很好,这样可以给考生两次机会,不像传统的高考一样,仅有一次机会,如果发挥失常的话,那么就要面临复读或者去大专的命运。”

不过也有一些反对的声音说:“这种高考模式太折磨人了,从高二开始就要经历高三所需要经历的压力,每天都担惊受怕着想着马上就要考试了,从高二开始自己就不敢松懈,这次如果考得不好,不仅对自己打击很大,而且还不知道下一次要如何选择科目呢!”

我觉得这种高考模式有好有坏,但是如果让我选择的话,我个人还是非常青睐这种两次高考模式的。因为传统的考试有很多弊端,经常有人在当天比如突发性疾病或者事项,导致在高考中无无法发挥正常的实力,与心爱的大学失之交臂,又要浪费很多时间和精力才能重新的站在大学的平台上。

可是如果有两次高考机会,那么第1次如果没有成功的线次考试也会告诉自己真实情况如何,在下一次复习的时候会更有针对点,也明白自己应该扔掉哪科,捡哪科等等。

不过,这种考试也有一定的弊端,就是首考成绩不理想的时候想要在二考成绩逆袭,那么就要稳住心态,然后决定应该捡哪科,扔哪科。很多学生在首考结束之后,都会再扔哪科的问题上觉得为难,如果6科都考得不好,想在剩余的130天内搞定这6科有点太难了,如果着重几科进行复习的话,不仅效率很高,而且成功率也极大提升。

在扔哪科这个问题上,我个人建议是如果你决定考普通的一本大学,那么分数90上下就可以了,如果本科就够的线分上下就可以了,具体的话还是要看其它科的水平。第1次认真备考的结果如果已经超常发挥了,那建议就可以扔掉。第2科比第1次高9分封顶,然后建议没有满分,不管下学期学不学第2次都考。

什么事情都不是绝对的,想要在130天内学习6科,也并不是一件不可能做到的事情,只要断绝所有的娱乐项目,将心思全部都放在学习上,珍惜高考前的每一秒,那我相信你的分数一定会有很大的提高的!去年高考的时候,浙江省的很多考生对首考的成绩非常不满意,可以说6科的成绩都要学习。大家都认为这是一个很难办到的事,可是等高考结束后6科一起学习的人并不在少数,而且成绩都有很多提高。

今年浙江省的成绩已经公布了,有的学生考得非常好,选的科目几乎都可以扔了,剩下的时间就不用再学习了,但有的学生则不一样,成绩都不太理想,不仅在接下来的时间中六科都要学习,所剩的时间还非常的紧迫。

很多人对浙江省高考模式都抱有不同的想法,我个人看法是很提倡这种高考模式实行到全国的,这样可以从很大程度上避免机会,只有一次的问题有两次考试的话就意味着高三考生有有机会逆风翻盘不是吗?最后高考就要来了,希望你能在高考中取得一个好的成绩!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注