2021广西高考分数线分

为做好服务考生工作,为考生填报志愿提供参考,自治区招生考试院将在“广西招生考试院”网站(,下同)的“招考新闻”和“系统导航-成绩查询”等栏目公布2021年普通高考一分一档表(理工类、文史类第1至10名除外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化。考生可以通过2021年普通高考一分一档表查看到自己在全区的排名情况。

同时,为方便考生查阅,《2021年高考指南——招生计划篇》电子版将在“广西招生考试院”网站的志愿填报系统公布。历年平行志愿的投档分数线可在“广西招生考试院”网站的“通知公告”和“普通高考-通知公告”栏目查阅。广西考生同步可通过短信查询和网站查询两种方式免费查询高考成绩信息(包括统考成绩、加分信息)。自治区招生考试院提醒考生,根据往年情况,成绩查询通道开放初期,考生查询较为集中,2种查询方式都有可能出现短暂性的堵塞现象,如遇此类情况,考生可错开高峰时间查询。一、短信查询

“系统导航—成绩查询—2021年普通高等学校招生统一考试成绩查询”栏目,

考生如遗忘信息查询密码,可在查询系统首页点击“忘记信息查询密码”,通过绑定手机号码接收验证码的方式在网站上进行重置;需要修改手机号码的考生,须携带本人准考证、有效居民身份证到高考报名所在地招生办(考试院)或其指定的高考报名站进行更换。考生可在查询系统首页点击“绑定手机查询”查询手机号码绑定情况。玉林市2021年普通高考成绩查询、成绩复核及志愿填报期间咨询电话

官方解读·广西2021高考志愿填报·今年广西高考志愿怎么填?何时填?填报时要注意些什么?自治区招生考试院一一帮您解答。

根据招生专业的性质、类别和录取依据,将专业分为了17个不同的科类,例如文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、文史+美术类、理工+美术类、文史+书法类、理工+书法类、文史+音乐类、理工+音乐类、文史+舞蹈类、理工+舞蹈类、文史+播音主持类、理工+播音主持类、文史+广播影视编导类、理工+广播影视编导类、体育类。

每个省(区、市)的志愿填报政策都不一样,广西考生切勿拿其他省的政策作为填报依据。

广西的批次、科类和志愿安排已公布在“广西招生考试院”网站(,下同)中,具体详见《自治区招生考试院关于我区2021年普通高校招生录取批次设置及志愿填报的通知》,考生可先行了解。0

今年,自治区招生考试院践行“我为群众办实事”理念,为增加考生填报志愿匹配度,给予学生更多的选择机会,进一步降低填报志愿风险,将平行志愿可填报的院校数量从6个调整为10个。0

考生填报志愿时要仔细查看招生院校的招生章程,特别注意对外语语种、身高、男女比例、民族、单科成绩、退档说明和学费的要求,避免误填。高校招生章程中的录取规则会使用一些专业术语,如“调档比例”“退档”“专业级差”等。对这些术语,考生和家长不能想当然,须通过查阅资料、向高校咨询等方式来弄清其具体含义。

6月24日10:00至28日10:00,填报本科提前批、高职高专提前批志愿。艺术、体育、军事、公安、消防、民航招飞、农村订单定向医学生免费培养计划、小学壮汉双语教师定向培养计划、农村小学全科教师定向培养计划、乡镇农技人员定向培养计划和基层水利人才定向培养需求计划等特殊类型专业志愿均在此时填报。

6月28日15:00至7月2日10:00,填报其他批次志愿。专项计划批、特殊类型招生批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批等专业志愿均在此时填报。

根据录取时计划完成情况,部分批次进行征集志愿。具体填报时间,将根据录取进程逐一公布。请考生关注“广西招生考试院”网站和官方微信“柳园清风”查询。

“广西招生考试院”网站“系统导航——志愿填报——广西2021年普通高考招生志愿填报系统”。

首次登录:考生凭报名号和初始密码(即登录高考报名系统密码)进入系统,并根据提示补充个人信息、修改初始密码、设置密保问题及答案。

第二步:填写。进入填报页面。选择对应批次、填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。其中填报艺本二批和高职高专提前批艺术类的考生须先选择对应的科类,再填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。

考生填写志愿信息后,须点击“提交保存”确认志愿生效。“提交保存”在页面顶端和尾端均有显示,点击其中任意一个均可。

特别提醒考生:未先点击“提交保存”进行保存操作而直接进行锁定志愿操作的,将无法保存当次所修改或填报的志愿信息。

考生保存志愿信息后,可点击“浏览考生志愿”仔细核对志愿信息。在进行锁定考生志愿操作前,考生可在填报时间内反复修改志愿。

考生在确定自己的志愿信息后(建议先退出志愿填报系统,重新登录再次核对志愿信息),可点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案,对当轮次所填报的所有批次的志愿进行一次性确认,以杜绝他人篡改的可能性。锁定前系统会统计当轮次所填报的所有批次的志愿数,供考生再次核对,志愿一经“锁定”,考生本人及任何其他单位或个人均不能再修改。

志愿填报系统的有效操作时间限定为15分钟,考生可以先将有关志愿信息(院校代号、院校名称、专业代号、专业名称等)在草表上整理好,登录系统后按整理好的内容进行选择即可。草表可在志愿填报系统中下载。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注