高考成绩600分以上不足1千人号称高考最难省份却不是河南

不少人都说今年高考难,但许多省份700分以上的考生也不在少数。即便是河南这样的高考大省,600分以上的考生都不少于1.8万人,类似于山东、浙江等等这些省份,自然也是高手如云。但是,根据官方发布的成绩,却有一个地方的高考分数格外“另类”,有网友甚至称之为国内“高考最难”的省。

2019年高考,宁夏高考分录取分数线并不算高,本科一批录取分数为538分,本科二批录取分数为455分。和其他省市的录取分数相比,宁夏的分数线中规中矩。但是,根据一份宁夏最新的“一分一段表”,理科考生中600分以上的仅519人,文科考生中600分以上的也不过是426人。600分的同分数段内考生总数,竟然还不到河南考生的十分之一。这也难怪今年的宁夏被称为国内高考最难。

不过,河南高考向来被称之为“地狱模式”,也绝非浪得虚名。每年的高考人数都是全国第一,今年又破天荒地突破了1百万人。河南高考每年的成绩并不算差,今年一年本分数线万人,二本分数线万。但一直苦于省内人多校少,不少考生不得不面临一种非常尴尬的境地——用一本分数线去其他省读二本。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注