【高考报名】错填漏报悔一年网上报名明天截止!

所以,家长与考生们不用纠结!勾了没损失,但不勾的话,到时想参加也参加不了哦!

问题包括:网上报名信息填写、春考/外语一考/合格考的关系、艺考统考、上海居住证、报名照补拍,等等等…

2. 同时在1月进行的春考/外语一考/合格考的关系?(这个问题之前已解释过,但还是有家长搞不清楚,小帆再说一遍咯~)

春考一共语数外三门考试,外语一考即春考中的外语考试,两者为同一场考试,同一张试卷。

因此在网上报名时,勾选了春考等于已经报考外语一考,不必再勾选1月份外语考试。而如果只勾选1月份外语考试,则不能参加春考中的语文与数学考试。

春考与合格考是两项不同的考试,春考时间在合格考之前。只是春考成绩可以直接替代合格考,所以春考成绩合格的话,就不用再参加后续的合格考了!

只是参加考试的话,没有限制,但春考录取则必须政、史、地、物、化、生、信息7门合格考全部合格才行。

4. 合格考有科目不合格,若参加明年1月的补考合格后,能否获得春考录取资格?

专科自主招生是高职与大专的自主招生。专科自主招生明年3月份开始,届时各校会发布自主招生简章。

紧急联络人电话需要考生家长的上海联系电线. 借读生毕业学校是写学籍学校还是借读学校?高中阶段简历中就读学校是写借读学校吗?

13. 报名表户籍地址一栏,户口本上写的是闸北区,现在静安和闸北已两区合并,那应该填静安还是闸北?

1月份学考的报名时间大致在11月-12月;5月等级考的报名时间大致在3-4月,具体时间以上海招考热线的公布时间为准。

本市户籍非本市学籍,若有同等学力则可报考,以市教委报名文件为准,可直接到区招办咨询和办理相关手续。

请去相关机构开具相关证明,加紧补办居住证。补件需要在所报考试开始前一天办好,否则无法参加考试。

19届考生(艺体生)1. 应届生的艺考报名也是由所在高中在高考报名时统一报吗?

是的。考生如参加艺术类专业统考需在报名时除勾选文化考试项目外,还需勾选艺体类专业统考各类别考试项目。

3. 目标是艺考,但如果同时参加春考,是否会被春考先录取掉,而失去艺考机会?

不是。高考文化考试的准考证由区招办和高校统一发放,艺术类准考证由考生在规定时间内自行网上下载并打印。

考生不能自带伴奏。每个声乐考场备有钢琴伴奏教师,如需伴奏,考生需提供伴奏谱(五线. 参加艺术类(编导)考试考生,填志愿时是否可以填其他专业(非编导艺术类)? 参加了上海编导专业统考后,报考外地的院校可以吗?

参加艺术类(编导)考试考生,在艺体批次填志愿时不可以填报非编导艺术类专业;参加了上海编导专业统考后,可报考外地的院校。

2. 我是18年没有考过的三校生,参加19专科自主招生,原来学业水平成绩还有效吗?需要重新考语数英吗?

3. 网上报名后是否需要到报名所选区考试招生机构设置的确认点现场确认信息?

4. 往届生,等级考想重考两门,报名前到哪儿取消上次成绩,具体什么时间段前可以取消,何时报名等级考?还有什么时候缴费?

2019年的学考等级考报名时间在明年3-4月,往届生若要更改等级考科目,请在报名之前完成。学考等级考缴费跟高考报名缴费不是同一时段,须关注后续学考等级的报名等相关文件。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注