「单招必看」全国各省高职单招考试科目汇总

高中生通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。高职单招可以考大专或者本科院校,不过一般是大专居多。那么参加高职单招考试大家知道都考哪些科目呢,不要认为和高考考试科目是一样的,那就错了。

高职单招是为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,全面推进素质教育,突出高职教育特色,积极推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,即高等职业教育院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自主命题、考试、评卷、面试、录取。

全国共有20多个省市参加了高职单招考试分别是:重庆市、四川省、湖南省、福建省、河南省、广东省、江苏省、山东省、安徽省、江西省、广西、北京市、河北省、辽宁省、吉林省、贵州省、云南省、新疆、陕西省、甘肃省、湖北、浙江、海南、天津、山西、上海、青海、宁夏、黑龙江。只是每个省的叫法不一样,有的叫高职单招、有的叫自主招生、有的叫分类考试。

上是由高职单招网头条号收集和整理,更多关注高职单招的最新政策可关注此头条号!返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注