高考录取最低分与批次线的分差怎么计算

录取线差,就是当年某一高校所录取某省市全部学生的平均分数与该省市的本批次分数线录取最低分与批次线的分差

高考分数线是这样定的,某学校在A省招收100名考生,那么假如有200名考生报考这个学校,那么这个学校先按投档比例120%来初步定人数,也就是200人中前120名先进入入选范围。再从120人内选100人正式入学。而这100人中按分数排名,分数最低的就是这个学校在A省的录取分数线人中倒数第一的人的分数。平均分是100人的平均分。你想上那所大学至少得有590以上吧。具体得年当年的高考形势和高考人数等等因素。不是单看去年的分数来定的。

录取最低分数线是指学校某一专业招生学生里最低的分数。例如,某高校的化工专业招生学生中,最低录取分数为498分。

批次线分数是指,当年的学校所招收的该生所在的批次的国家录取分数线。例如,该生若是二本,则就是此高校向该生所在地招生的二本分数线。例如,该生所在地考此学校的二本线分。

由录取最低分与批次线分。换句简单的话,意思就是指录取最低分数与批次线分数的差。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等高考时间线的全部重要节点尽在

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。